Studierende, Schülerinnen und Schülerinnen können kostenfrei an der SKILL teilnehmen

In knapp einem Monat beginnt die Studierendenkonferenz Informatik 2017 (kurz SKILL) in Chemnitz. Zum achten Mal laden wir Studierende ein, sehr interessante und anspruchsvolle Beiträge mit den studentischen Autorinnen und Autoren und diskutieren. In diesem Jahr haben wir auch einen Betrag von Schülerinnen und Schülern dabei. Eine Abendveranstaltung rundet das Programm ab.

Die SKILL findet seit einiger Zeit im Rahmen der GI Jahrestagung, also in diesem Jahr der INFORMATIK 2017, statt. Wir freuen uns sehr, dass wir in diesem Jahr eine kostenfreie Teilnahme für Studierende sowie Schülerinnen und Schüler anbieten können. Sie können sich gleich hier anmelden!

Beachten Sie aber bitte die folgenden Hinweise, damit die Anmeldegebühr 0,00 EUR beträgt. Die Bilder können durch einen Klick vergrößert werden.

Neue Informationen zu den Konferenztagen

In etwas mehr als drei Wochen ist es soweit: die Studierendenkonferenz Informatik 2017 beginnt. Es erwarten Sie 17 Beiträge von Studierenden und auch Schülerinnen und Schüler, zwei Keynotes und neu drei Workshops im Rahmen der SKILL-Plus. Wie Sie sehen, haben wir fast alle Themenbereiche abgedeckt, die die Informatik zu bieten hat. Den ersten Konferenztag wollen wir dann gemeinsam mit ihnen gemütlich ausklingen lassen.

Nachfolgend sind noch einmal alle wichtigen Informationen für Sie zusammengefasst

Also, melden Sie sich noch heute zur Konferenz an. Wir freuen uns auf Sie und stehen ihnen bei Fragen gern zur Verfügung.

Programm rund um die SKILL 2017

In weniger als zwei Monaten beginnt die Studierendenkonferenz Informatik 2017 – und wir sind schon jetzt sehr gespannt auf die beiden Konferenztage.

Unsere Konferenz ist eingebettet in die 47. Jahrestagung der Gesellschaft für Informatik e.V. (GI). Die Gesamtkonferenz bietet neben einer Vielzahl an wissenschaftlichen Workshops und Tutorien viele ergänzende Angebote für Nachwuchswissenschaftlicherinnen und -wissenschaftler sowie Schülerinnen und Schüler.

1. Die SKILL 2017 ist das Programm für Studierende am Donnerstag und Freitag. Die genaue Zeitplanung der Vorträge finden Sie in unserem Programm.
  2. Für Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler wird am Donnerstag ein Doktorandenprogramm angeboten. Wir laden alle Doktorandinnen und Doktoranden ein, an der der SKILL 2017 teilzunehmen.
  3. Und für Schülerinnen und Schüler findet ein gesondertes Programm mit Vorträgen und zwei Wokshops zu den Themen „Roboterprogrammierung“ und „Arduino“ statt (siehe auch Flyer zum Flyer zum Schülerworkshop).

Da wir in diesem Jahr auch einen Beitrag von Schülerinnen und Schülern im Programm haben, würden wir uns sehr freuen, wenn an diesem Vortrag möglichst viele Schülerinnen und Schüler teilnehmen.

Wie Sie sehen, sind für alle Interessen spannende Tage vorbereitet. Wir sehen uns in Chemnitz.

Jetzt zur Konferenz anmelden

Die beste Konferenz mit den redegewandtesten Vortragenden ist ohne ein kritisches und diskussionsfreudiges Publikum nur halb so viel wert. Wir würden uns sehr freuen, Sie auf der diesjährigen SKILL in Chemnitz als Gast begrüßen zu dürfen. Die Anmeldung zur Studierendenkonferenz Informatik 2017 ist nun möglich. Bis zum 31.07.2017 gelten die Frühbucherpreise. Der Preis für Studierende bleibt bis Anmeldeschluss gleich. GI-Mitglieder (reguläre TeilnehmerInnen und Studierende) erhalten einen Rabatt auf die Konferenzgebühr. Eine Übersicht zu den Preisen finden Sie auf der Webseite der INFORMATIK 2017.

Die Registrierung und Anmeldung erfolgt im System der INFORMATIK 2017 Konferenz. Bitte wählen Sie sie die SKILL als Konferenztrack aus und legen Sie anschließend fest, ob Sie an beiden Konferenztagen oder nur an einem teilnehmen wollen. Den aktuellen Stand des Programms können Sie hier einsehen. Zudem haben wir eine Zusammenfassung zur SKILL auf der Webseite der INFORMATIK 2017 Konferenz für Sie erstellt.

Wir freuen uns auf eine spannende und informative Konferenz in Chemnitz.

Programm ist nun online

Liebe Studierenden und Interessierte an der Studierendenkonferenz Informatik 2017: Wir freuen uns sehr, dass wir in diesem Jahr die Qual der Wahl hatten. Doch nun sind unsere Planung abgeschlossen und Sie finden den aktuellen Programmentwurf auf unserer Webseite.

Bitte beachten Sie den Beitrag der Schülerinnen und Schüler am Donnerstag um 16 Uhr. Details zu den beiden Keynotes werden wir in den nächsten Tagen veröffentlichen.

Wir freuen uns auf zwei sehr spannende Konferenztage und hoffen, Sie in Chemnitz auf der SKILL 2017 begrüßen zu dürfen.