Jetzt zur Konferenz anmelden

Die beste Konferenz mit den redegewandtesten Vortragenden ist ohne ein kritisches und diskussionsfreudiges Publikum nur halb so viel wert. Wir würden uns sehr freuen, Sie auf der diesjährigen SKILL in Chemnitz als Gast begrüßen zu dürfen. Die Anmeldung zur Studierendenkonferenz Informatik 2017 ist nun möglich. Bis zum 31.07.2017 gelten die Frühbucherpreise. Der Preis für Studierende bleibt bis Anmeldeschluss gleich. GI-Mitglieder (reguläre TeilnehmerInnen und Studierende) erhalten einen Rabatt auf die Konferenzgebühr. Eine Übersicht zu den Preisen finden Sie auf der Webseite der INFORMATIK 2017.

Die Registrierung und Anmeldung erfolgt im System der INFORMATIK 2017 Konferenz. Bitte wählen Sie sie die SKILL als Konferenztrack aus und legen Sie anschließend fest, ob Sie an beiden Konferenztagen oder nur an einem teilnehmen wollen. Den aktuellen Stand des Programms können Sie hier einsehen. Zudem haben wir eine Zusammenfassung zur SKILL auf der Webseite der INFORMATIK 2017 Konferenz für Sie erstellt.

Wir freuen uns auf eine spannende und informative Konferenz in Chemnitz.

Programm ist nun online

Liebe Studierenden und Interessierte an der Studierendenkonferenz Informatik 2017: Wir freuen uns sehr, dass wir in diesem Jahr die Qual der Wahl hatten. Doch nun sind unsere Planung abgeschlossen und Sie finden den aktuellen Programmentwurf auf unserer Webseite.

Bitte beachten Sie den Beitrag der Schülerinnen und Schüler am Donnerstag um 16 Uhr. Details zu den beiden Keynotes werden wir in den nächsten Tagen veröffentlichen.

Wir freuen uns auf zwei sehr spannende Konferenztage und hoffen, Sie in Chemnitz auf der SKILL 2017 begrüßen zu dürfen.

Einreichungen zur SKILL 2017

Einreichungen aus Deutschland und England (erstellt mit UMap von Open Street Map)

Am Sonntag endete um 23:59:59 Uhr die Einreichungsfrist zur Studierendenkonferenz Informatik 2017. Wir freuen uns sehr, dass wir 38 Paper erhalten haben. Gestern haben wir mit der Begutachtung der Beiträge begonnen. Die Mitglieder des Programmkomittees  können in einem Paper-Bidding Verfahren angeben, welche Beiträge sie begutachten wollen. Mitte dieser Woche beginnt die eigentliche Bewertung.

Auch in diesem Jahr werden die Einreichungen nach den folgenden Kriterien bewertet

Verlängerung der Einreichungsfrist bis 14.05.2017

Aufgrund diverser Nachfragen wird die Einreichungsfrist für die SKILL 2017 auf den 14.05.2017 verlängert. Folgende neue Termine ergeben sich damit:

• 14.05.2017 – Einreichung von Beiträgen
  • 02.06.2017 08.06.2017 – Mitteilung über die Annahme von Beiträgen
  • 22.06.2017 – Einreichung der druckfähigen Version
  • 28. und 29.09.2017 – Präsentation der Beiträge auf der SKILL 2017

Bitte beachten Sie die Hinweise zum Einreichen eines Beitrags sowie die Anmerkungen zu den Einreichungen.

Informationen für Sponsoren

Die Vorbereitungen für die nächste Studierendenkonferenz Informatik sind in vollem Gange. Auch in diesem Jahr laden wir Studierende aus dem deutschsprachigen Raum ein, gemeinsam auf der Konferenz zu diskutieren und sich auszutauschen. Unser Konzept sieht vor, dass wir möglichst alle Kosten der AutorInnen erstatten können. Hierfür würden wir uns über Unterstützungen aus der Wirtschaft sehr freuen.

Wir laden Unternehmen aus der IT-Branche ein, aktiv die Studierendenkonferenz Informatik zu unterstützen. Dies kann in ganz unterschiedlicher Form geschehen

• Unterstützen Sie einen oder mehrere Studierende direkt und sponsorn Sie die Eintritts- und Fahrtkosten,
  • Gestalten Sie die Konferenz mit einer spannenden Keynote,
  • Gestalten Sie einen Konferenzabend mit einem interessanten Abendprogramm,
  • Präsentieren Sie ihr Unternehmen vor Ort
  • Oder spenden Sie

Gern können Sie auch eine eigene Idee vorschlagen (wie bpsw. eine Firmenbesichtigung oder eine Aktion auf der Konferenz). Die Möglichkeiten einer Zusammenarbeit sind also verschieden und individuell. Gern stimmen wir das passende Paket mit Ihnen ab. Sie können uns bei Interesse gern ansprechen. Eine erste Übersicht möglicher Beteiligungen und Sponsoringpakete finden Sie in den Sponsoringinformationen der INFORMATIK 2017 ab Seite 6.