Rückblick auf 2014 und Vorschau für 2015

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und auch wir kommen langsam zur Ruhe. Es war ein sehr spannendes Jahr 2014 und wir wollen die Gelegenheit nutzen, ein Resümee zu ziehen.

Studierendenkonferenz Informatik 2014 in Stuttgart

Von 2010 bis 2013 hatte die Studierendenkonferenz ihr zu Hause in Leipzig. Doch in diesem Jahr fand die SKILL als Teilkonferenz der INFORMATIK 2014 in Stuttgart statt. Ein wichtiger Vorteil hierbei ist, dass die Konferenzbeiträge in dem LNI Tagungsband der Gesamtkonferenz aufgenommen wurden und somit besser indexiert sind. Die rund 470 km zwischen uns als Organisationskomitee und dem Konferenzort waren kein Problem dank der tollen Unterstützung vor Ort.

Wir haben uns sehr gefreut, dass wir dank unserer Sponsoren alle AutorInnen bei den Reisekosten unterstützen konnten. Es hat sehr viel Spaß gemacht, die KonferenzteilnehmerInnen auf der Abendveranstaltung kennenzulernen und gemeinsam mit ihnen am Konferenztag zu diskutieren. Die Keynote und das Programm war thematisch bunt und spannend.

Studierendenkonferenz Informatik 2015 in Cottbus

Die Vorbereitungen zur Studierendenkonferenz Informatik 2015 sind seit Anfang November in vollem Gang. Wir haben unsere Webseite aktualisiert und unser Logo auf Facebook und Twitter aufgefrischt. Wir freuen uns ganz besonders über die breite Unterstützung durch die Professorinnen und Professoren in ganz Deutschland und möchten uns an dieser Stelle sehr herzlich dafür bedanken. Unser Programmkomitee deckt schon jetzt alle möglichen (und vielleicht auch unmöglichen) Themengebiete der Informatik ab. Für jede Einreichung werden wir sicherlich eine passende Fachexpertin bzw. einen Fachexperten finden.

Für das Jahr 2015 stehen noch einige Aufgaben für uns an: die neuen LNI Vorlagen müssen in unsere Hinweise für AutorInnen eingearbeitet, das Einreichungssystem ConfTool konfiguriert und der Call for Paper finalisiert werden. Anfang Januar werden wir den Flyer verteilen. Wir sind froh, dass wir auch im nächsten Jahr auf die Unterstützung vor Ort zählen können.

Vielleicht können Sie die folgenden ruhigen Tage nutzen, um sich Gedanken für Ihre Einreichung zur SKILL 2015 zu machen. Sprechen Sie Ihre ProfessorInnen oder BetreuerInnen an: sie werden Sie sicher bei der Verfeinerung Ihres Beitrags unterstützen.

Wir werden Sie im auch im neuen Jahr mit aktuellen Informationen zur Studierendenkonferenz Informatik auf dem Laufenden halten. Es wird sicher wieder ein aufregendes Konferenzjahr. Wir freuen uns auf einen spannenden Konferenztag in Cottbus – zusammen mit Ihnen.

Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr 2015.