Anreise und Unterkunft

Die Studierendenkonferenz Informatik 2016 findet im Rahmen der INFORMATIK 2016 Konferenz in Klagenfurt statt. Veranstaltungsort ist der Campus der Alpen-Adria-Uni­versität Klagenfurt.

Tagungsadresse
Alpen-Adria-Universität Klagenfurt
Universitätsstraße 65-67
9020 Klagenfurt am Wörthersee

Anreise

Klagenfurt bzw. die Alpen-Adria-Uni­versität Klagenfurt sind durch unterschiedliche Verkehrsmitteln erreichbar. Wir empfehlen die Anreise per Bahn oder Flugzeug.

• Bahn: z.B. Sparpreis Europa: „Mit dem Sparpreis Europa kommen Sie ab 39 Euro in der 2. Klasse schnell, günstig und komfortabel an viele europäische Ziele – oft direkt mitten ins Stadtzentrum. Auf bestimmten Verbindungen erhalten Sie das Angebot je nach Verfügbarkeit noch günstiger. Die Preise sind abhängig von der Verfügbarkeit in den jeweiligen Zügen und gelten für eine einfache Fahrt. Inhaber einer BahnCard 25 erhalten außerdem 25% Rabatt!“
  • Flug: Aufgrund der unerwarteten Sperre des Klagenfurter Flughafens während der Informatik 2016, empfehlen wir die nächstgelegenen Flughäfen nahe Klagenfurt: Ljubljana/Brnik (87,5 km), Graz (150km), Salzburg (230km).
    Für die Hauptreise-Tage wird es 2x am Tag einen Shuttle-Bus von allen drei Flughäfen nach Klagenfurt geben. Nähere Informationen folgen.
    Vom Flughafen Ljubljana aus, fährt ein Shuttle direkt nach Klagenfurt. Alternativ bietet auch die Firma SMS-Shuttle Flughafentransfers von den Flughäfen an.

Weitere Hinweise zur Anreise finden Sie auf der Webseite der INFORMATIK 2016.

Vor Ort

Klagenfurts öffentliches Verkehrssystem ist gut ausgebaut mit einem kleinen Flughafen, als auch einem Hauptbahnhof. Beide werden von den Bussen der Stadtwerke Klagenfurt angefahren und ermöglichen es ihnen stressfrei durch die Stadt zu fahren. Zusätzlich können Sie auch Taxis rund um die Uhr anfordern.

Die näheste Bushaltestelle zum Veranstaltungsort heißt „Universität“:

• Linie 60: Heiligengeistplatz (Innenstadt) Richtung Strandbad
  • Linie 62: Bahnhof Klagenfurt West Richtung Universität
  • Linie 81: Hauptbahnhof über den Heiligengeistplatz (Innenstadt) Richtung Universität

An der Bushaltestelle „Minimundus Universität“ erreichen Sie die Universität auch nach einem kurzen Fußweg:

• Linie 20: Heiligengeistplatz (Innenstadt) Richtung Krumpendorf
  • Linie 10: Heiligengeistplatz (Innenstadt) Richtung Strandbad

Mehr Informationen zu den Bussen finden Sie im Liniennetz der Stadtwerke Klagenfurt (STW).

Fernreisezüge werden meist die Haltestelle „Hauptbahnhof“ anfahren. Von dort aus können Sie mit dem Bus (Linie 81) oder der S-Bahn zur Universität fahren. Die näheste S-Bahnhaltestelle zum Veranstaltungsort heißt “Klagenfurt West”.

Wichtiger Hinweis: Das Konferenzticket beinhaltet ein Ticket für den gesamten Linienverkehr der STW über die Konferenzwoche. Das bedeutet, dass Sie, nachdem Sie sich vor Ort angemeldet und Ihre Tagungsunterlagen erhalten haben, kostenfrei das STW Liniennetz nutzen können. Lediglich die Anreise zum Konferenzort müssen Sie selbst tragen.

Unterkunft

Für Autorinnen und Autoren der SKILL 2016 haben wir ein Kontingent an Zwei-Bett-Zimmern in der Jugendherberge reserviert. Wir empfehlen allen weiteren Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Konferenz, sich zeitnah um eine kostengünstige Unterkunft zu bemühen.