SKIL 2012

SKIL 2012 – 25. September 2012

Die Studentenkonferenz des Instituts für Informatik der Universität Leipzig richtet sich an alle Studierende der Informatik sowie angrenzender Disziplinen mit Schwerpunkt Informatik. Die Konferenz setzt sich zum Ziel, den Studierenden eine Plattform zu bieten, ihre Projekte und Forschungsvorhaben vorzustellen. Im Mittelpunkt der Tagung stehen studentische Projekte aus Seminaren, Praktika, Abschlussarbeiten oder extracurricularen Aktivitäten. Die SKIL bietet den Studierenden die Möglichkeit, vor einem akademischen Publikum Ideen, Pläne und Ergebnisse zu präsentieren und zu diskutieren. Die Organisation der Konferenz unterscheidet sich nur wenig von wissenschaftlichen Fachkonferenzen. Die Einreichung der Beiträge erfolgt mit Hilfe eines Conference Systems; anschließend werden alle Einreichungen durch das Programmkomitee bewertet. Angenommene Beiträge werden am Konferenztag vorgestellt und in einem eigenem Tagungsband publiziert. Herausragende Beiträge werden zudem besonders ausgezeichnet. Der Gewinner der SKIL 2011 konnte sich über einen Amazon.de Gutschein freuen, der durch die freundliche Unterstützung der Siemens AG ermöglicht wurde. In diesem Jahr ist der erste Preis ein Samsung Galaxy Tab 10.1.

Vorherige Konferenzen

Programmkomitee

Call for Papers

Einreichungen

Präsentationsvorlagen

Best Paper

Tagungsband

• SKIL 2012 – Dritte Studentenkonferenz Informatik Leipzig 2012 (Editors: Johannes Schmidt, Thomas Riechert und Sören Auer), Leipziger Beiträge zur Informatik, Band 34. Leipziger Informatik-Verbund LIV. 2012 – ISBN: 978-3-941608-21-4, Tagungsband als PDF

Diese Konferenz wird durchgeführt durch

Institut für Angewandte Informatik (InfAI) e.V. an der Universität Leipzig Logo InfAI e.V.
Universität Leipzig Logo Universität Leipzig
Forschungsgruppe Service Science and Technology
Forschungsgruppe Agile Knowledge Engineering and Semantic Web

Diese Konferenz wird gesponsert durch

Senacor Technologies AG Logo der Senacor Technologies AG
ECG Erdgas-Consult GmbH ECG Erdgas-Consult
O’Reilly Verlag O'Reilly Verlag
Provedo Software GmbH Provedo Software GmbH
Unister Holding GmbH Unister Holding GmbH
TMX MARKETING Logo der TMX MARKETING
tellows UG Logo tellows UG
Alternato.de Logo Alternato
Leipziger Informatik-Verbund (LIV) an der Universität Leipzig

Diese Konferenz wird unterstützt durch

Gesellschaft für Informatik e.V. (GI)
Fachschaftsrat Wirtschaftswissenschaften – Universität Leipzig fsrwiwi
Fachschaftsrat Informatik – Universität Leipzig fsrinf

Folgen Sie uns auf Twitter und Facebook oder abonnieren Sie unseren RSS-Feed.