SKIL 2013: Hinweise für AutorInnen

Sie finden die Studentenkonferenz Informatik Leipzig spannend und wollen einen Beitrag einreichen? Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen für AutorInnen. Sollten Sie weitergehende Fragen haben, können Sie sich gern an die Konferenzorganisatoren wenden.

Voraussetzungen

Jeder Studierende oder jede zur Zeit der Einreichung immatrikulierte Person kann ein Paper bei der SKIL 2103 einreichen. Mehrere AutorInnen können einen gemeinsamen Beitrag einreichen. Es müssen jedoch alle Beteiligten an einer Hochschule immatrikuliert sein oder sich zur Zeit in einer beruflichen oder schulischen Ausbildung befinden. Eine Autorenschaft von wissenschaftlichen Mitarbeitern ist nicht erlaubt!

• 25. August 2013: Einreichung von Beiträgen
  • 27. September 2013: Mitteilung über Annahme der Arbeiten
  • 21. Oktober 2013: Einreichung der druckfertigen Version
    • Auf unserer Webseite finden Sie u.a. Hinweise zum Erstellen der Camera ready Version Ihres Beitrags
    • Bitte schicken Sie uns auch Ihre Microsoft® Word- bzw. vollständigen Latexdokumente
  • 02. Dezember 2013: Präsentation des Beitrages auf der SKIL 2013

Inhalt von Beiträgen

Grundsätzlich sind Beiträge aus allen Gebieten der Informatik willkommen. Detaillierte Hinweise zur thematischen Ausrichtung der Einreichungen entnehmen Sie bitte dem Call for Papers. Eingereicht werden können:

• Poster, Demonstrationen, Abstracts (2 – 4 Seiten)
  • Short Paper (4 – 6 Seiten) und
  • Full Paper (10 – 12 Seiten)

Die eingereichten Beiträge können gern auf Seminaren, Praktika, Abschlussarbeiten oder extracurricularen Aktivitäten basieren und sollten in deutscher oder englischer Sprache verfasst sein. Der Auswahlprozess erfolgt im Peer-Review durch Mitarbeiter und Doktoranden verschiedener Hochschulen und Institute und durch beteiligte Studierende vorheriger SKIL Konferenzen.

Beiträge dürfen zuvor nicht anderweitig publiziert und/oder eingereicht worden sein. Sie dürfen die vorgegebenen Seitenzahlen nicht überschreiten. Alle eingereichten Paper werden hinsichtlich ihrer Relevanz und Qualität bewertet. Der eingereichte Beitrag muss durch eine(n) Autor(in) auf der Konferenz präsentiert werden.

Vorlagen und Einreichung

Da die für die SKIL 2013 angenommenen Beiträge in Form eines Tagungsbandes veröffentlicht werden sollen, müssen die Einreichungen der von uns zur Verfügung gestellten Vorlage entsprechen. Die Nichteinhaltung führt grundsätzlich zur Ablehnung des Beitrags!

Beiträge werden als PDF-Datei über das SKIL Submission System eingereicht. Die Formatierung ist durch die LNI publication guidelines vorgegeben. Vorlagen für LATEX und Word bzw. Open Office finden Sie hier. Wir empfehlen die Verwendung der Latex-Vorlage. Beachten Sie auch unsere Hinweise und Anregungen auf unserer Webseite.

Verwenden Sie dazu bitte die Schlagwörter gemäß der IEEE Computer Society bei der Einreichung Ihres Beitrags in EasyChair.

Für Poster haben wir Ihnen zwei Vorlagen erstellt, die Sie gern verwenden können:

Sie können auch gern eigene Designs für Ihr Poster verwenden. Folgende Regeln sollten Sie jedoch einhalten

• Seitengröße: A2
  • Der Titel des Beitrags, die Namen der AutorInnen, der Namen Ihrer Hochschule und Ihre Studiengang sowie eine Kontaktemailadresse müssen auf dem Poster vermerkt werden
  • Definieren Sie ca. 3cm an jedem Rand
  • Vermerken Sie auf der rechten unteren Ecke „Gedruckt im Universitätsrechenzentrum Leipzig“: Alle angenommen Poster werden durch uns gedruckt
  • Das Logo zur SKIL 2013 sollte auf dem Poster enthalten sein
  • Verwenden Sie ausreichend große Schriften
    • Titel: ca. 90pt
    • Standardtext: ca. 50pt
  • Beachten Sie unsere Hinweise zum Erstellen eines wissenschaftlichen Posters

Achten Sie bitte bei der Einreichung in EasyChair darauf, dass Sie die Kategorie “Poster” auswählen.

Verwendung von EasyChair

Wir verwenden EasyChair für die Einreichung von Beiträgen zur SKIL 2013. Nachfolgend finden Sie eine kurze Anleitung mit Hinweisen zur Verwendung dieses Systems.

Bitte loggen Sie sich in EasyChair ein. Falls Sie noch keinen Account besitzen, können Sie hier einen Account anlegen.

SKIL2013_Login

Wenn Sie die Konferenzseite zur SKIL 2013 in EasyChair geöffnet haben, klicken sie bitte auf Submissions im Menü. Anschließend können Sie rechts oben Add a submission. Geben Sie nun die vollständigen Informationen zu den AutorInnen an.

SKIl2013_Autor

Anschließend können Sie den Titel Ihres Papers und den Abstract eintragen. Bitte wählen Sie weiterhin die Kategorie Ihres Beitrags aus (Short Paper, Poser, etc.)

SKIl2013_TitelAbschließend vergeben Sie bitte mindestens drei aussagekräfte Schlagwörter zu Ihrem Beitrag. Verwenden Sie dazu bitte die Schlagwörter gemäß der IEEE Computer Society. Nun können Sie Ihr Paper im PDF-Format hochladen (Button mit der Beschriftung Durchsuchen).

SKIL2013_Keyword_Paper

Jede Submission erhält eine eigene Nummer. Sie werden weiterhin per E-Mail über die erfolgreiche Einreichung informiert. Sie können jederzeit inEasyChair – aber nur bis zum Ende der Einreichungsfrist – Ihren Beitrag anpassen.

Achtung: Bitte erstellen Sie nur eine Submission pro Beitrag. Falls Sie Ihr PDF anpassen müssen, klicken Sie bitte nicht auf Add a submission sondern wählen Sie Update Submission

Falls Sie Probleme bei der Einreichung in EasyChair haben, können Sie sich gern an uns wenden.