SKILL 2014: Call for Papers

Beitragsaufruf zur Studierendenkonferenz Informatik 2014

Die SKILL 2014 richtet sich an alle Studentinnen und Studenten der Informatik sowie angrenzender Disziplinen mit dem Schwerpunkt Informatik. Im Mittelpunkt der Konferenz stehen studentische Arbeiten und Projekte. Zu jeder Einreichung werden drei Gutachten von den Mitgliedern des Programmkomittees erstellt. Angenommene Beiträge für diese Konferenz werden im Tagungsband der Jahrestagung der Gesellschaft für Informatik e.V. (INFORMATIK 2014) publiziert. Herausragende Beiträge werden mit Preisen ausgezeichnet. Es stehen finanzielle Mittel für Reise- und Übernachtungskosten für AutorInnen von angenommenen Beiträgen zur Verfügung. Erleben Sie den Ablauf einer wissenschaftlichen Konferenz hautnah und reichen Sie einen Beitrag zur Studierendenkonferenz Informatik 2014 ein. Weiterhin können Sie auf verschiedenen Social Events rund um die Konferenz andere Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Konferenz kennenlernen und sich vernetzen. Die wichtigsten Termine der Konferenz sind:

• 21. Januar 2014: Veröffentlichung des Beitragsaufrufs (Call for Papers) als Webseite, PDF sowie als Flyer
  • 22. April 2014: Einreichung von Beiträgen
  • 20. Mai 2014: Mitteilung über Annahme der Arbeiten
  • 23. Juni 2014: Einreichung der druckfertigen Version
    • Auf unserer Webseite finden Sie u.a. Hinweise zum Erstellen der Camera ready Version Ihres Beitrags
    • Bitte schicken Sie uns auch Ihre Microsoft® Word- bzw. vollständigen Latexdokumente
  • 25. September 2014: Präsentation des Beitrages auf der SKILL 2014

Voraussetzungen

Jede zum Zeitpunkt der Beitragseinreichung als ordentliche Studentin oder Student immatrikulierte Person kann ein Paper bei der SKILL 2104 einreichen. Mehrere AutorInnen können einen gemeinsamen Beitrag einreichen. Es müssen jedoch alle Beteiligte an einer Hochschule immatrikuliert sein oder sich zur Zeit in einer beruflichen oder schulischen Ausbildung befinden. Bitte beachten Sie, dass eine Autorenschaft von wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern oder Doktorandinnen und Doktoranden nicht erlaubt ist. Für Doktorandinnen und Doktoranden findet parallel zur SKILL 2014 auf der INFORMATIK 2014 Konferenz ein Doktoranden-Programm statt.

Einreichungen

Grundsätzlich sind Beiträge aus allen Gebieten der Informatik und deren Anwendungsgebiete willkommen. Eingereicht werden können:

• Short Paper (4 – 6 Seiten)
  • Poster, Demonstrationen zusammen mit einem Short Paper (4 – 6 Seiten)
  • Full Paper (10 – 12 Seiten)

Die eingereichten Beiträge können auf Seminararbeiten, Praktikumsberichten, Abschlussarbeiten oder extra-curricularen Aktivitäten basieren und sollten in deutscher oder englischer Sprache verfasst sein. Bitte beachten Sie unsere Hinweise für Autorinnen und Autoren. Dies gilt insbesondere für die Formatvorgaben zu den Beiträgen. Der Auswahlprozess erfolgt im Peer Review durch das Programmkomitee. Bitte laden Sie Ihren Beitrag im PDF-Format in EasyChair hoch.

Konferenzorganisation

Mögliche Themengebiete

Grundsätzlich sind Beiträge aus allen Gebieten der Informatik und deren Anwendungsgebiete willkommen. Als Anregung seien nachfolgend einige ausgesuchte Themengebiete genannt.

• BIG Data (Konferenzmotto der INFORMATIK 2014 Konferenz)
  • Software-Engineering
  • Bioinformatik
  • Medizinische Informatik
  • Datenbanken
  • Computernetze und Betriebssysteme
  • Web-Engineering und Semantic Web
  • Visualisierung
  • Automatische Sprachverarbeitung
  • Technische Informatik
  • Wirtschaftsinformatik
  • Algorithmen und Komplexität
  • Integration Engineering
  • Programmierung
  • Modellierung
  • u.v.m.

Wir freuen uns auf Ihre Einreichungen!