SKILL 2014: Hinweise für Autorinnen und Autoren

Sie finden die Studierendenkonferenz Informatik spannend und wollen einen Beitrag einreichen? Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen für AutorInnen. Sollten Sie weitergehende Fragen haben, können Sie sich gern an die Konferenzorganisatoren wenden.

Voraussetzungen

Jeder Studierende oder jede zur Zeit der Einreichung immatrikulierte Person kann ein Paper bei der SKILL 2104 einreichen. Mehrere AutorInnen können einen gemeinsamen Beitrag einreichen. Es müssen jedoch alle Beteiligte an einer Hochschule immatrikuliert sein oder sich zur Zeit in einer beruflichen oder schulischen Ausbildung befinden. Eine Autorenschaft von wissenschaftlichen Mitarbeitern oder Doktoranden ist nicht erlaubt!

• 22. April 2014: Einreichung von Beiträgen
  • 20. Mai 2014: Mitteilung über Annahme der Arbeiten
  • 23. Juni 2014: Einreichung der druckfertigen Version
    • Auf unserer Webseite finden Sie u.a. Hinweise zum Erstellen der Camera ready Version Ihres Beitrags
    • Bitte schicken Sie uns auch Ihre Microsoft® Word- bzw. vollständigen Latexdokumente
  • 25. September 2014: Präsentation des Beitrages auf der SKILL 2014

Inhalt von Beiträgen

Grundsätzlich sind Beiträge aus allen Gebieten der Informatik willkommen. Detaillierte Hinweise zur thematischen Ausrichtung der Einreichungen entnehmen Sie bitte dem Call for Papers. Eingereicht werden können:

• Poster, Demonstrationen, Abstracts (2 – 4 Seiten)
  • Short Paper (4 – 6 Seiten) und
  • Full Paper (10 – 12 Seiten)

Die eingereichten Beiträge können auf Seminaren, Praktika, Abschlussarbeiten oder extracurricularen Aktivitäten basieren und sollten in deutscher oder englischer Sprache verfasst sein. Der Auswahlprozess erfolgt im Peer-Review durch Mitarbeiter und Doktoranden verschiedener Hochschulen und Institute und durch beteiligte Studierende vorheriger SKIL(L) Konferenzen (siehe Programmkomittee).

Beiträge dürfen zuvor nicht anderweitig publiziert und/oder eingereicht worden sein. Sie dürfen die vorgegebenen Seitenzahlen nicht überschreiten. Alle eingereichten Paper werden hinsichtlich ihrer Relevanz und Qualität bewertet. Der eingereichte Beitrag muss durch eine(n) Autor(in) auf der Konferenz präsentiert werden.

Vorlagen und Einreichung

Da die für die SKILL 2014 angenommenen Beiträge in Form eines Tagungsbandes veröffentlicht werden sollen, müssen die Einreichungen der von uns zur Verfügung gestellten Vorlage entsprechen. Die Nichteinhaltung führt grundsätzlich zur Ablehnung des Beitrags! Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Verwendung der Beitragsvorlage.

Beiträge werden als PDF-Datei über das SKILL Submission System EasyChair eingereicht. Die Formatierung ist durch die LNI publication guidelines vorgegeben. Vorlagen für LATEX und Word bzw. Open Office finden Sie hier. Wir empfehlen die Verwendung der Latex-Vorlage. Beachten Sie auch unsere Hinweise und Anregungen auf unserer Webseite.