SKILL 2015: Informationen für das Programmkomitee

Sehr geehrte Mitglieder des Programmkomitees,

auf dieser Seiten finden Sie alle aktuellen Informationen zur Vorbereitung und Begutachtung der Beiträge zur Studierendenkonferenz Informatik 2015.

Aktuelle Informationen

In diesem Abschnitt protokollieren wir wichtige Meilensteine in der Vorbereitung.

• 17.06.2015: Die Auswahl der Paper ist abgeschlossen und die Vorbereitungen des Konferenztages sind in vollem Gange. Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre Studierenden auf die SKILL 2015 aufmerksam machen könnten. Ein Poster für die Konferenz befindet sich noch in Bearbeitung. Wir haben Ihnen aber ein Beispiel für ein Anschreiben an die Studierenden bereitgestellt.

• 14.04.2015: Aufgrund von Rückmeldungen, dass Beiträge durch die Osterfeiertage nicht rechtezeitig fertig geworden sind, wurde die Deadline zur Einreichung von Beiträgen angepasst und auf den 27. April verlegt.
  • 18.03.2015: Jede Gutachterin und jeder Gutachter sollte Zugangsdaten zum confTool per E-Mail erhalten haben (Absender war Hr. Ingo Schmitt von der BTU Cottbus, Absenderadresse ist „INFORMATIK 2015 Organisatoren <informatik2015@conftool.pro>“

Hinweise zur Begutachtung der Beiträge

Wir haben folgendes Vorgehen für die Begutachtung der Beiträge geplant:

• Die Begutachtung beginnt ab dem 14. April 2015 27. April 2015.
  • Bis zum 17. April 30. April können Sie durch Paper Bidding die Paper angeben, die Sie begutachten wollen
  • Die Paper werden durch uns zugewiesen.
  • Bis zum 10. Mai 2015 14. Mai 2015 sollten die Gutachten vorliegen
  • Zwischen den 11. Mai 14. Mai und 17. Mai findet die Paperauswahl statt. Für die Diskussion der Paper nutzen wir die Forumsfunktion des Konferenzverwaltungssystems.
  • Am 18. Mai 2015 werden die Ergebnisse der Begutachtung bekannt gegeben.

Die Abwicklung der Begutachtung erfolgt mit ConfTool.  Dieses System wird durch die übergeordnete Konferenz INFORAMTIK 2015 vorgeschrieben. Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns gern kontaktieren: skill@informatik.uni-leipzig.de.

Sponsoring

Wenn Ihnen Unternehmen bekannt sein sollten, die Interesse haben, die Konferenz als Sponsor zu unterstützen, können Sie die folgenden Sponsoreninformationen gern weiterleiten.

Allgemeine Informationsmaterialien / Call for Papers

Wir haben für Sie eine kurze Präsentation zur SKILL erstellt. Wir würden uns freuen, wenn Sie diese in Ihren Lehrveranstaltungen zeigen könnten. Weiterhin können Sie auf unseren Flyer und auf unser Poster zurückgreifen.

Nachfolgend finden sie eine Vorschau zum Poster und Flyer.

Call for Papers

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie mithelfen könnten, den Call for Papers zu verteilen. Zur Orientierung haben wir Ihnen einen Textvorschlag zum Anschreiben an die Studierenden vorbereitet.